Le brassionaute
@le.brassionaute
Membre Premium
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette Hasard et Tentation
- 15 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 41.7 % | 6.69 € |
3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | 3.84 € |
1.2 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | 2.01 € |
1 kg | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | 1.67 € |
1 kg | Malt Cara Ruby bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | 1.64 € |
800 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | 1.39 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | 2.82 € |
75 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 3.53 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 7.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 48.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.3 L
Temps d'ébullition : 78 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 18 minutes
-
Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire