Recette Golden Bakery

  • 15 octobre 2023
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.008
Couleur
22 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 66.6 % -
1.92 kg Pain de campagne grillé Grains Empâtage 25 EBC 29 % -
290 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash in à 64°C pendant 50 minutes
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    Palier Saccharification à 71°C pendant 15 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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