Recette Golden Bakery
- 15 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.6 % | - |
1.92 kg | Pain de campagne grillé | Grains | Empâtage | 25 EBC | 29 % | - | |
290 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 64°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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