Recette NEW IPA

  • 15 octobre 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Viking Malt Pale Ale Brouwland Grains Empâtage 2 EBC 88 % -
500 g Carared Grains Empâtage 25 EBC 8 % -
Adds body, color and improves head retention.Also called "Crystal" malt.
250 g Cara-Pils/Dextrine Grains Empâtage 2 EBC 4 % -
Significantly increases foam/head retention and body of the beer.Also sold under the names "Dextrine" and "Cara-Foam"

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewferm Nugget 14,2% Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 45.9 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 3.3 -
Used for: European Lagers, finishingAroma: Mild with a clean aroma, neutral flavor. Somewhat pungent.Substitutes: Hallertauer, Liberty, Crystal
40 g Brewferm Chinook 12.6% Pellets 12.6 % Ébullition 0 minutes 0 -
Piney with exotic spice and infused with grapefruit. This alluring aroma and a high bittering value has gained this hop full respect from craft & major brewers.Used for: American Pale Ale, IPA, Porter, StoutSubstitutions: Southern Cross, Sticklebract, Nugget, Northern Brewer
40 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
Used for: European Lagers, finishingAroma: Mild with a clean aroma, neutral flavor. Somewhat pungent.Substitutes: Hallertauer, Liberty, Crystal

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.595 ml Irish Moss Ébullition 15 minutes -
Fining agent that aids in the post-boil protein break. Reduces protein chill haze and improves beer clarity.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50.275 ml US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate.

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Step à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 30.3 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewferm Nugget 14,2%
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.595 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewferm Chinook 12.6%, 40 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.