Recette verdant yeast p
- 16 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.6 % | - |
2 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 69.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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