Recette hg 55
- 16 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49.5 % | - |
1.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.6 % | - |
1.4 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.6 % | - |
1.4 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.6 % | - |
1.4 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 12.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 16.8 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.7 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 55 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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