Recette RED IPA Amarillo / Wakatu / Magnum #4

  • 16 février 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 79.4 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 15.9 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 27 -
30 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 15 minutes 18.4 -
30 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 15 minutes 12.3 -
100 g Wakatu NZ Pellets 4.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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