Recette RED IPA Amarillo / Wakatu / Magnum #4
- 16 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 15 minutes | 18.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.3 | - |
100 g | Wakatu NZ | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 67°C pendant 80 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum, 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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