Partant d'une recette Ambrée que j'espère un peu caramélisée, je veux tester l'ajoût d'une teinture de figue vodka à l'embouteillage pour retrouver un goût rond, typé, malté, pains biscuits & figues, comme le bon vieux Figolu de mes gouters d'enfant
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.4 % | - |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.7 % | - |
350 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 5.4 % | - |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Teinture Vodka Figues 2 sem. | Adjuvant | Embouteillage | 15 EBC | 3.8 % | - | |
150 g | Flocons avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum Perle Bagnols 2021 | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
15 g | Magnum Perle Bagnols 2021 | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |