Recette Triple Octobre
- 18 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.3 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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140 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
110 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 140 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 110 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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