Recette Mousquebiere Blanche
- 16 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt de Froment | Browland | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 100 minutes | 51 | - |
30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier EMPATAGE à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Brassage à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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