Recette Tropical stout
- 16 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.97 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 59.3 % | - |
630 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.6 % | - |
470 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
470 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 9.4 % | - |
470 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
63 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 32.5 | - |
16 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4 | - |
156 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.24 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
12.8litre eau pour empatage
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 63 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Blop sur le site littebock
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