C'est la seconde recette au pomme. La dernière fois je l'avais fait avec de pomme que j'avais fait bouillir mais le résultat était une bière un peu trouble mais très bonne au gout. Cette fois je vais utiliser du jus de pomme du super marché filtré ou on peut utiliser un jus de pomme congelé mais le filtrer a la fin du mash avec les grains. J'essaye aussi un levure liquide pour voir si cela est vraiment différent d une levure sèche.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 40 minutes | 11.2 | - |
20 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 L | jus de pomme filtré | Ébullition | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2007 Pilsen Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 500 milliard de cellule soit un starter de 4 litre |
Embouteillage : 7 g de sucre/L