Recette Triple 1
- 19 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.6 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.4 | 7.9 | 20.9 | 53.0 | 53.0 | 164.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Avec eau de Longèves (17230)
Empatage : + 11,45ml d'acide lactique 80%, 0,22g de sulfate de Mg
Rinçage : + 0,8ml d'acide lactique 80%
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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