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Recette [AMBREE]-1706

  • 16 février 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
21 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 37.2 % -
3 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 31.9 % -
1.8 kg Malt Carared 50EBC - 25% Weyermann Grains - 50 EBC 19.1 % -
1.1 kg Malt Cara Blond Bio - 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 90 minutes 14.6 -
40 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
30 g Triskel - arom Pellets 3.7 % Ébullition 20 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.9 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 400W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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