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Recette [AMBREE]-1706
- 16 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 37.2 % | - |
3 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 31.9 % | - |
1.8 kg | Malt Carared 50EBC - 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 19.1 % | - |
1.1 kg | Malt Cara Blond Bio - 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 14.6 | - |
40 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
30 g | Triskel - arom | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.9 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 400W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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