Configuration :

Recette MH Spooky Saison à l'épeautre

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
250 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Aramis Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
30 g Mistral Pellets 5.6 % Ébullition 15 minutes 9.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Spooky Saison Escarpment Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 66.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Aramis
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mistral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.005
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34