Configuration :

Recette SH - Azacca (BIAB)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 92.6 % -
300 g Flocons d'avoine Grains - 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Azacca Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 12.8 -
15 g Azacca Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 19.5 -
25 g Azacca Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 18.9 -
30 g Azacca Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 18.4 -
70 g Azacca Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Ajouter les : 5 g de Azacca
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69