Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | 7.2 € |
1 kg | Malt Cara Wheat Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.4 % | 5.16 € |
1 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.4 % | 2.1 € |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.7 % | 1.1 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | 1.8 € |
40 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | 2.4 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Châtaigne | Empâtage | 60 minutes | - |
Mixé et passé au four | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.35 € |
A l'Embouteillage | ||||
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.31 € |
Empattage : 1.24 ml Acide Lactique Rinçage : 1.32 ml Acide Lactique