Recette STRONG BITTER (V)
- 22 octobre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.2 % | 11.58 € |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 13.7 % | 3.28 € |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.1 % | 0.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | 1.05 € |
35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | 1.75 € |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | 1.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.74 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Fuggle, 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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