Configuration :

Recette La voie lactée 22L

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 98.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Bière blanche toute simple avec extrait de malt en poudre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau / Cascade Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
10 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -
Température : 12°C-25°C, idéal 18°C-24°C

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau / Cascade
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Ajouter 7g de sucre par litre à l'embouteillage

DI est. : 1.050
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14