Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | malt pale ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.7 % | 5.64 € |
1.6 kg | malt d'orge cara 120 | brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 27.8 % | 3.55 € |
1.6 kg | Miel | Sucre | Hors flamme - 1 minutes | 1 EBC | 27.8 % | 10.8 € | |
150 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.6 % | 0.14 € | |
7 a 8 g au litre |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37 g | Brewers Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | 1.04 € |
30 g | hallertau cascade | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.99 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 unités | oranges | Empâtage | 70 minutes | - |
zester les oranges puis les presser et ajouter le jus a l'empatage garder les zeste pour les 10 dernière min d'ébullition | ||||
10 g | quatre épice moulu | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | écorce d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | top | brewferm | Sèche | 2.7 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
7 g au litre