il est recommandé d'avoir un peu d'acide lactique , lorsque de la fermentation est terminé sortir le fermenteur à 20-22°c pendant 24H afin de se débarrasser des dyacétiles (volatile à cette température) en retirant le barboteur pendant 15 min (au bout des 24H). enfin garde à froid de au moins 1 mois.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.3 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 28.6 % | - | |
250 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 7.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
PH en fermenteur doit etre de 5 a 4,6 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
la S-189 de fermentis marche aussi de plus 1 seul paquet suffit pour celle-ci (s-189) |