Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - |
3 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.5 % | - | |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.5 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 27.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Faire bouillir les flocons pendant 10 min pour la gélatinisation puis ajouter à la maische. Ajouter le sucre candi dans le moùt 15 minutes avant la fin de l'ébullition.
Embouteillage : 4 g de sucre blanc/L