Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | potimaron | Adjuvant | Ébullition - 60 minutes | 50 EBC | 30.7 % | - | |
roti au four a 100°c pendant 2H ( prealablement sopoudré de 20 g de noix de coco rapée et de 150 g de sucre de canne), 48 H avant utilisation | |||||||
1.75 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 21.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | - |
150 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.8 % | - | |
le sucre doi être utilisé pour rotir le potimarron |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | sabro | Cryo | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
50 g | noix de coco | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 0 | - |
20 g utilisé pour rotir le potimaron, le reste est ajouté en hors flamme avec le houblon | |||||||
45 g | sabro | Cryo | 17.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 15.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | feve de tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | épice a pain d'épice | Ébullition | 5 minutes | - |
il est preférable d'avoir fait son mélange d'épices soi-même, mais PRIVILIGIER des épices de Bonnes qualité !!! (clou de girofle, canelle, gingembre, anïs vert) 5 g pour rotir le potimarron et 5 g 5 min avant la fin de l'ebulition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | WLP028 Edinburgh Ale | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 |
petit conseil: Après la filtration nettoyer et remettre la grille de filtration afin de ne pas tirer trop de déchets dans le fermenteur