Recette BAF Cherry
- 17 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 55.6 % | - |
En stock à la brasserie | |||||||
4 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 22.2 % | - |
2kg en stock à la brasserie 2Kg à commander | |||||||
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - |
2Kg en stock | |||||||
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
+ ce qu'il reste à la brasserie |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Hallertau Perle | Cônes | 6.6 % | Ébullition | 40 minutes | 16.9 | - |
100 g | STYRIAN GOLDING | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
à partir de la 40éme |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | CERISES | Ébullition | 5 minutes | - |
Peut être modifié |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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56 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Commander 6 sachet 11,5Gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 72.1°C
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Palier EMPATAGE à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 24.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de STYRIAN GOLDING
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 kg de CERISES
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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