Recette OLDRYK Triple
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.194 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 85.2 % | - | |
603 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 8.3 % | - | |
317 g | Malt Ambré | Les Maltiers | Grains | - | 41 EBC | 4.4 % | - |
158 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42.4 g | Pacifica NZ | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
12.7 g | Brewres Gold FR | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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423.529 g | sucre candi blanc | Ébullition | 60 minutes | - |
10.588 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
74.124 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42.4 g de Pacifica NZ, 423.529 g de sucre candi blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12.7 g de Brewres Gold FR
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10.588 g de Graine de coriandre, 74.124 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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