Une Pale ale facile full ingrédients français. Malt in pott pour les malt et on va essayer de plus faire ressortir le houblon elixir que le barbe rouge.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37 % | 4.45 € | |
400 g | Munich I | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | 0.18 € |
30 g | ARAMIS | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
40 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.5 | - |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
19L empatage 12L rinçage