Recette Blanche Lilotte
- 18 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Malt de froment blanc | Grains | - | 5 EBC | 26.7 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - | |
50 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 30 minutes | 12.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono - 23 L à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Graine de coriandre, 50 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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