Configuration :

Recette IPA CASCADE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 80.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.3 % -
540 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
45 g Cascade Pellets 5.2 % Ébullition 20 minutes 13.7 -
41 g Cascade Pellets 5.2 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
54 g Cascade Pellets 5.2 % Hors flamme 20 minutes 7.9 -
50 g Ariana Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.4 -
95 g Cascade Pellets 5.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.52 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14.9 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 41 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 54 g de Cascade, 50 g de Ariana
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40