Recette LPBC - 2
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 10 minutes | 24.6 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 16.7 | - |
70 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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142.6 | 15.9 | 18.1 | 66.8 | 53.9 | 353.0 |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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