Configuration :

Recette India Amber Ale

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 1.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
1.3 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 40.6 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
10 g Chinook Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
15 g Citra Pellets 12.6 % Ébullition 20 minutes 26 -
10 g Cascade Pellets 6.2 % Ébullition 20 minutes 8.5 -
10 g Mosaic Pellets 10.4 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
30 g Mosaic Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Barbe Rouge Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 103