Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 18.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
20 g | ARCHER | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
30 g | ARCHER | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4 | - |
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement | |||||||
30 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 7.7 | - |
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
3 paquets de 11.5 gr ou starter |