Configuration :

Recette 🩸 English Red I.P.A 🩸

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 50 % -
1.5 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 18.8 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 12.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Bramling Cross Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
20 g ARCHER Pellets 3.6 % Ébullition 30 minutes 5.2 -
50 g East Kent Goldings Pellets 4.7 % Ébullition 15 minutes 10.5 -
30 g ARCHER Pellets 3.6 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 4 -
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement
30 g Bramling Cross Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 7.7 -
Laisser le houblon jusqu'à la fin du refroidissement

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
3 paquets de 11.5 gr ou starter

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de ARCHER
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de ARCHER, 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41