Configuration :

Recette Belge Ambree Miel

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 84.7 % -
250 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 4.2 % -
250 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.2 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 4.2 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Cônes 3.5 % Ébullition 45 minutes 5.3 -
500 g Miel Cônes 0.0 % Ébullition 45 minutes 0 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 45 minutes / 0°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier COMMUN à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target, 500 g de Miel
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.009
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5