Configuration :

Recette FE'E Ambrée

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.19 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 35 % -
8.19 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 35 % -
4.68 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 20 % -
2.1 kg biscuit chateau Grains Empâtage 50 EBC 9 % -
234 g chocolat malt light Viking Grains Empâtage 400 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g northern brewer Pellets 10.7 % Ébullition 75 minutes 27.5 -
30 g challenger Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g SAFALE US-05 FERMENTIS Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 58.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 80.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de northern brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30