Recette SMASH IPA Vienna Mosaïc
- 2 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Vienna Malt | Grains | Empâtage | 0 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 16.1 | - |
30 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 17.6 | - |
15 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 10.3 | - |
100 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Mash In à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic (HBC 369)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
La DF obtenue a été de 1.006, laissant une bière plus sèche que prévue avec une amertume ressenti plus élevée.