Recette Ceret Pale Ale
- 2 novembre 2023
Pour le Jour de l'an
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.1 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 2.7 | 13.0 | 20.0 | 8.8 | 132.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.5 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Simcoe, 12 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Simcoe, 12 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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