Suite à mon passage au restaurant "Výtopna Railway Restaurant" à Prague, leur bière "Mazut" m'a donné envie de brasser une Dark Lager Tchèque.
La recette est celle de Martin Keen de la chaine "The HomeBrew Channel", avec l'ABV ajusté à 4.7% comme celui de la Mazut.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.129 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château® | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.9 % | - |
532 g | Caramunich I (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 100 EBC | 11.7 % | - |
532 g | Melano (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 11.7 % | - |
350 g | Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27.198 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
30.22 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Clarity Ferm (White Labs) | Primaire | 42 jours | - |
Pour diminuer le gluten (optionnel) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M84 Bohemian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |