la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette BAF 🍒
- 19 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
En stock à la brasserie | |||||||
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
2Kg en stock à la brasserie commande 4Kg | |||||||
4 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 22.2 % | - |
2kg en stock à la brasserie 2Kg à commander | |||||||
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
+ ce qu'il reste à la brasserie |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertau Perle | Cônes | 6.6 % | Ébullition | 40 minutes | 16.9 | - |
100 g | STYRIAN GOLDING | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
à partir de la 40éme |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | CERISES | Ébullition | 5 minutes | - |
Peut être modifié |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
56 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Commander 6 sachet 11,5Gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 45 L d'eau à 72.1°C
-
Palier EMPATAGE à 65°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 31 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Hallertau Perle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 100 g de STYRIAN GOLDING
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 4 kg de CERISES
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire