Recette de Bière de base blonde à la framboise, véritablement brassé avec Amour ( brassé avec ma femme), très bon goût de framboise avec une légère amertume et légère acidité. Si l'acidité vous dérange il y a plusieurs façon de la camouflé soit en changeant le Malt pale ale soit en y ajoutant du lactose.
Pour des raisons économiques et écologiques je laisse refroidir à températures ambiantes dans mon garage à l'abri de la lumière pour ensuite y mettre la levure
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.2 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
16 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 kg | Framboises Surgelées | Secondaire | 7 jours | - |
Stérilisés vos framboises en bain marie pendant 2 à 5 min avant de les mettre dans le fermenteur |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Pour le rincage j'utilise 15L d'eau à 70°, sans trop essorer le sac.
laissez les framboises jusqu'à la mise en bouteille.
Je resucre avec un sirop de sucre à 7gr/L