Recette Fuck santa 3
- 6 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.1 % | - |
1 kg | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.9 % | 2.35 € | |
500 g | Munich I | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.4 % | - | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.3 % | - | |
300 g | CARA BISCOTE | MALT'IN POTT | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 12.8 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Poivre noire | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.1 L d'eau à 75.0°C
28 L empatage
5L rinçage
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 10 g de Racine de gingembre, 15 g de Bâton de cannelle, 2 unités de Anis étoilé, 5 g de Noix de muscade, 5 g de Poivre noire, 2 unités de Clou de girofle, 10 g de Graine de coriandre, 4 g de Chlorure de calcium, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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