Recette FRARADAR

  • 7 novembre 2023
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
21 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75.3 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 21.5 % -
150 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
18 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 3 minutes 1.6 -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 57 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.