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Recette Dulce de Baf
- 7 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 77 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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