Aujourd'hui, août 2020, la bière à bien évolué....elle est excellente !!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 44.9 % | - | |
2.535 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 37.9 % | - |
500 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
300 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
22 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 2.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.9 | 171.0 |
pH eau utilisée : 7.3 Densité maische :1083 Densité avant ébullition...: 1058 pour 26.5 litres de moût. Densité mise fermenteur de 22.5 litres : 1072 , le 2.03.20 à 18h30.....
Le 23.03.20 densité : 1008
Le 27.03.20 mise en bouteilles avec carbonatation : 2.2
Le 16.04.20 .... goûtée....très bonne.....belle mousse et BC de corps.....