Recette Blanche Lime/Coriandre
- 21 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | citron vert (zeste + jus macéré dans alcool) | Secondaire | 5 jours | - |
8 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 9 commentaires
Salut ! Ca donne quoi le fuggle ? Je pense tester !
Salut !
Pas mal ! C'est assez aromatique, floral avec une pointe d'épice. Très peu d'amertume. Peut être j'aurais pu en mettre quelques grammes de plus....
Associé au Pale Ale, ça fait une bière bien équilibrée, très douce.
Fait-moi un retour si tu teste/modifie la recette !
Je me lance aujourd'hui, confinement oblige ;)
Du coup j'ai rajouté 8g et 5g respectivement. Par contre mon Fuggles est à 4.1% (je viens de m'en apercevoir).
Et ma DI est à 1.036 alors que ma densité pré ébu était à 1.038. J'ai du merder quelque part !
bonjour,
avez vous un retour sur cette recette?