Recette Sabro Verdant
- 10 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.4 % | - |
630 g | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 11.8 % | - |
200 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
90 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 17.8 | - |
150 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc Tablet, 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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