Recette Triple B blonde #2

  • 22 février 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.5 % -
600 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Eureka! Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 18 -
15 g Brewer's Gold, Germany Cônes 4.6 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
15 g Brewer's Gold, Germany Cônes 4.6 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
15 g Eureka! Pellets 15.8 % Hors flamme 10 minutes 4.4 -
20 g Eureka! Pellets 15.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Brewer's Gold, Germany Cônes 4.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Eureka!, 15 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne

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