Recette Triple B blonde #2
- 22 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
600 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
15 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.4 | - |
20 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Eureka!, 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne