Configuration :

Recette Pudnar IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
1.5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g dana Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
5 g dana Pellets 10.0 % Ébullition 45 minutes 4.4 -
10 g wolf Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 8.7 -
10 g wolf Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
10 g dragon Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
20 g wolf Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 7.5 -
20 g dragon Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 6.2 -
20 g wolf Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 3.4 -
20 g dragon Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de dana
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de dana
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de wolf
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de wolf
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de dragon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de wolf, 20 g de dragon, 20 g de wolf, 20 g de dragon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50