Recette La baniette
- 11 novembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | GOLDING (FR) 2022 | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
10 g | GOLDING (FR) 2022 | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 3 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de GOLDING (FR) 2022
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 10 g de GOLDING (FR) 2022
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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