Étant grand amateur de bières à fort caractère, avec une dominance maltée et je suis aussi apiculteur, ça me paraissait une évidence de rapprocher la passion pour la bière avec celle des abeilles.
La qualité du miel de cette recette est primordiale, car il faut en prendre un avec un goût marqué, style miel de montagne ou de forêt. Car il doit ressortir en fin de bouche, sinon par la peine de s'embêter avec du miel et autant prendre que du sucre.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.8 % | - |
625 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Styrian Fox | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |