Recette Agnès Fourcade
- 22 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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250 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 8 EBC | 73.5 % | - |
40 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 11.8 % | - |
25 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.4 % | - |
25 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1080 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 22.8 | - |
575 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 5.7 | - |
370 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
550 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 850 L d'eau à 73.2°C
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Palier Bière de garde à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 682.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1226.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1080 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 575 g de Nugget, 370 g de Tradition
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Minuteur 35 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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