Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.9 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
900 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10.9 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
Houblon amérisant | |||||||
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Houblon aromatique : Note Herbacée | |||||||
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
Houblon aromatique : Note florale / épicée |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Muscade rapée | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Levure Kveik : fermentation à 35°C / Note d'orange |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Pour l'empâtage : Utiliser seulement 23L d'eau (au lieu des 28.3L indiqué sur la recette) Les 5,3L manquant seront ajoutés à la fin de l'ébullition. Cela évitera que la cuve déborde lorsque que l'on va ajouter les 8kg de grains.