Configuration :

Recette Notting'Ale

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 54.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 69.4 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 6.9 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 0 EBC 6.9 % -
800 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 5.6 % -
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.2 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3.5 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Columbus (CTZ) Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
28 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 40 minutes 15.3 -
20 g Fuggle Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
40 g Fuggle Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Magnum
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44